季節ごとの新鮮なお野菜、穀物、お魚、人の手をかけ、時間をかけて昔ながらの製法で作られたもの。
シンプルにしたら体にやさしく、食べてほっとする幸せと心地よさがあります。
お皿をパレット、食材を絵の具に見立てて、会社に「食工房クルール」=「食を彩るアトリエ」と名付けました。
クルールの食品は添加物を使っておりません。
味にごまかしがないので、素材そのものの美味しさが感じられます!
健康への配慮はもちろん、食材本来の味・美味しさを知って
食べる楽しみを感じてほしい、との願いを込めています。
クルールの食品の特徴は、国産の有機野菜と調味料で作られていること。
野菜が一番美味しく食べられる時期に、最も作りやすい地域の野菜を使用しています。
美味しく栄養も豊富な旬の食材を使って、季節を感じる自然食品をお届けします。
調理の方法によって、栄養や味は大きく変わります!
クルールはこれまで、料亭のメニューから地方の地産物のメニューまで、様々な所から
料理開発の依頼を受けており、今までに1000以上の料理を開発してきました。
その経験とノウハウを生かし、食材を生かす最高の調理法を日々考案しています。
有機野菜とは、科学的に合成された肥料や農薬を使用しないで、農業生産による環境への負荷をできる限り抑えた農業生産方法(有機農業)で作られた野菜のことを言います。
有機農業では種のまきどき、適切な防除どき、美味しい収穫どきを大切にして、無理な栽培はせず、作物の旬を大事にしています。
有機農法の野菜は通常の農産物と比べて、野菜本来の栄養価であるビタミンC含有量が
高い傾向にあります。
ビタミンCが多い=糖度が高く、ミネラルやアミノ酸などの豊富な栄養分を時間をかけて
たっぷり吸収しているため、野菜本来の甘みやうま味を味わうことができます。
手づくりの食品は大量生産された食品と比べると、どうしても価格が上がってしまうもの。
しかし、そこには価格が高いなりの理由があります。
例えば大量生産されている冷凍食品と比べてみると、より味が染み込みやすいカット法などの
技術面、水の浸透率などを考えた科学面、そして自然農法で作られた旬の素材を使用し、
味の組み合わせなどを考えた味の面で、できあがった食品の味わいは大きく異なります。
毎日食べることは難しくても、例えば週に数回でもクルールの食品を食べていただき、
素材本来の味わい、食の楽しみを感じていただければ・・・と願っております。
株式会社食工房クルール
〒376-0013
群馬県桐生市広沢町1-2938-1
TEL : 277-53-2008
FAX : 0277-53-2009
東武線「新桐生駅」徒歩5分
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